Рождество, опять Рождество

Егор Змеев
Наконец суета
Неудачного дня
Оседает в пыли
Изможденных дорог.
У радушных хозяев
Не найдётся огня,
Чтобы ты, придя,
Обогреться смог.

Сердце ночи пронзив,
Заблестела звезда,
Возвещая миру
Что Свет пришёл.
Ho закрыв свою дверь,
Мы как всегда,
Служим худшему
Из двух зол.


Ожидая шаги,
В тишине, я молчу
Только слыша
Сердца стук своего.
"Се, стою у двери
И стучу" ...
"Рождество!" -
Воскликнет ребёнок,-
"Опять Рождество!"