Время слез

Сергей Феденков
Всех добрей была Мария,
Проще всех.
И шутить над ней любили
Сестры все.
Звали: Машка, добрый, толстый
Наш Туту.
А Господь ей строил мостик
На звезду.

На звезду, Мария, на звезду.

У Марии были, были
Плоть и кровь,
Синие глаза, большие,
Как любовь.
И нежна была Мария.
И чиста,
Все, кто видел, говорили:
Красота!

Красота, Мария, красота.

Как хотелось ей на свете
Жить, любя,
И, конечно, принца встретить
Для себя.
Чтоб ее избранник милый
Мог сказать:
За тебя готов, Мария,
Жизнь отдать.

За тебя, Мария, за тебя.

Но, увы, на свете принца
Не нашлось,
Не пришлось душе влюбиться,
Не пришлось.
Если нет любви на свете,
Значит - смерть,
Значит, ей за всех, кто предал,
Умереть.

Умереть, Мария, умереть.

Но за то, что полюбила
Нас всерьез,
После смерти наступо
Время слез.
И за то, что нет здесь чести
Красоте,
Светлым плачем будут песни
О тебе.

О тебе, Мария, о тебе.