зона

Жаноль Алексанж Виовит
ты опять порасскажешь о брошенных оземь,
о кострах на руках, что простёрты во мгле,
лист дрожит на ветру, словно просится в осень,
точно также предплечье дрожит на игле.

ты в молитву мою затесалась словечком,
да таким, что проймет до хранилища я,
все слова о тебе – те же, что и о вечном,
ну, а вечность – с тобою граничащая.

я стоял на меже: и ни влево, ни вправо,
я молился, ломая язык о слова,
я искал от себя до тебя переправу,
я – конечно не прав в том, что ты неправа.

и ни рай, и ни ад – жизнь в искусственной коме,
вроде слышу тебя, вроде голос похож,
и глаза зелены, и движенья знакомы,
но, коксуется в лёд ночью выпавший дождь.

в этой зоне любви я и сталкер и стайер,
только в ней и живу, выхожу и опять
возвращаясь сюда, я в тебе прорастаю,
чтоб тебя, как себя, изнутри ощущать…