Потемнело небо за окном

Элла Титова-Ромм Майка
Потемнело небо за окном -
Брошен день рыбешкой на песок...
Я сижу, склонившись над письмом.
Весть из дома -
       что воды глоток.
Осень -
недоверчивый стратег
Чемоданы собрала -
  и нет.
И ложится крестиком на снег
Воробьиных лапок легкий след.
И билет давно уже готов.
Уезжать, скорее!
        Уезжать!
Только где он,
      мой далекий кров?
И мой хлеб?
   И мой отец?
              И мать?..

2004/07/10