Стыдно

Виктор Королёв
Мечтаем жить как в Европе,
А гляньте под ноги себе:
Окурки, обрывки, осколки –
Привыкли жить мы в дерьме.
В подъезды наши войдите –
Здесь побывали вандалы,
А лифтами пользуются
Наверное, только хамы.
Словесного мусора сколько,
Без мата двух слов не связать,
И этим гордится кто-то,
Ну что мне на это сказать.
Не стыдно родиться хамом,
Бесславно хамом остаться,
Даже в костюме «версаче»,
Можно подонком казаться.
Мораль в стихах не ищите,
Дебилов учить бесполезно,
Выпороть за окурок,
Вот это поймут – железно.

                2 декабря 2010г