Застывший парк

Пантелеев Борис
Просыпет небо снега горы
Под ноги мне... Застывший парк
Их примет, словно белый ворох
Цветов, забыв про листопад.

Ошеломлённо свесит кроны,
Уйдя в раздумья до весны.
Вмиг почужевший и сторонний,
Оденет инеем густым

Кусты аллей, и в скрип - тропинки.
Крахмальный скрип... Звучней куда!
В нём снег живой под шагом в крики
Исходит стрекотом цикад.