Без названия

Садовник Асечкин
  Промаешься весь день стихами,
  кляня сердечный неуют,
  а к вечеру, как будто сами,
  они степенно потекут.

  И всё уже не столь никчёмно,
  и тишиною ты накрыт,
  как мамонтовой шкурой тёмной.
  И светит бытие сквозь быт.

  Уже не ждёшь по-детски: скоро
  чудесное произойдёт.
  Лишь видишь, отодвинув штору:
  зима, торжественна, грядёт.