Почти что сказка

Софья Хрусталёва
Склонила голову, потупив взор,
Упала сердцем на дно души.
Пришел поэт – такой же вор,
Как я, воруя стих в глуши…

В глуши ночного бытия,
Когда звезды накал всё ярче,
А с нею разгораюсь я
В любовь взаимную всё жарче.

Я вижу по твоим глазам, -
Хоть вдаль смотрел,иль в лукоморье
Сама тебе сказав: - Сезам,
откройся…дважды я не вторю.

Я больше не могу сдержать
Огонь, пылающий, как факел…
Мне остаётся прибежать -
где ты от этого же плакал.