Душа принимает звонок

Инна Апуковска
Душа принимает звонок: появилась вакансия.
Вакансия сорок лет прожила и только сейчас прозрела.
Душа обнимает ангела на прощание и понимает,
Еще не дозрела.
Смахивает слезу: не пожила, не успела.
Натягивает бренность и чувствует тесноту.
Не развернуться.
Потом, думает, снова по больницам мотаться…

Тело отходит от окна
И решает еще на немного остаться.