Смерть колчанного дерева

Гея Дочьэфира
Я раздираю свои корни в кровь
Чтобы достать глоток живой воды
Я независим. Я упрям и горд.
Бог не услышит никогда моей мольбы

Чешут бока гепарды о меня
Трутся тупые, толстокожие слоны
У моих ног гиены доедают завтрак льва
Дерутся, орошая камни брызгами слюны

Никто не посвящает мне стихи
Я не береза и не дуб у лукоморья
Иссякли слезы, превратясь в солончаки
Душа свернулась в трубочку от зноя

Я засыхаю. Ухожу в себя
Впадаю в смертный сон тяжелый
И там, на самой грани бытия
Мне снится лес. Зеленый и веселый.