винегрет мыслей, чувств...

Василиса Просто
падают стекляшки - снежинки - кружки,

бьются о ветки -ресницы мои...

печальный, унылый направленный взгляд

в себя, в даль, никому не рад.

 

круглосуточных мыслей парад,

а блеск озёр дороже ста карат.

присутствующий интерес,

но только однобокий...

ставит жирный крест

и порез на четырёхкамерном глубокий...

 

ворона воронит кусочек хлеба -

бьёт его клювом, кидает в небо...

оперение хитинового жука

определяет многогранность и не привязку духа.

 

холодная крыша,

чай горячий, лимон,

ну кто сейчас тревожней дышит?

звёзды? космос? я!он!

 

твоя рука дотронулась к моим пальцам нежно!

и ты так аккуратно их прильнул к груди своей...

прошу, согрей ,согрей тело бережно...

а я растоплю весь лёд души твоей...