Частушки

Елена Пешкова-Рыбина
Частушки.
«Северсталь» -то,»Северсталь»
Вон как разрастается:
За морями наша сталь
Уж давно катается.
Комбинат у нас большой,
Очень знаменитый.
Не грозит ему застой,
В  курсе он событий.
Нашу яркую посуду
Приравняем скоро к чуду
Вот так чудо из чудес:
Вырос из посуды лес.
Тут кастрюли, баки, кружки,
Словно яркие игрушки.
До чего же хороши,
Сделаны от всей души.
Все изделия по праву
Заслужили эту славу.
Ну, а мастера девчата,
Ими так ЭМАЛЬ богата.
Кабы больше им платили,
Еще краше они были.
Удивился бы народ,
Где ЭМАЛЬ таких берет.
Удивился бы народ ,
Где ЭМАЛЬ таких берет,
Самых славных и красивых,
Самых ловких, самых милых.

На разные темы.

Где бы денег подработать,
Подскажите-ка, друзья,
На такую на зарплату
Один день прожить нельзя.
Все работай да работай,
Не пора ли отдохнуть,
Муженек всю жизнь был мотом.
В шестьдесят лишь поняп суть.
Муженечку не до деток,
Все гулянки да пиры.
Дон Жуаном стал отпетым,
Что заразнее чумы.
Поделом мне, поделом,
Поделом изменушка,
Значит, будет в жизни личной
Скоро переменушка.
Зря искать воды в ведерке
При дырявом донышке.
Зря искать на небе лучик
При зашедшем солнышке.
Королевой быть хочу,
Женой президента.
Я такого саранчу
Ценю ниже цента.
Летом высохло болотце.
Жажда мучает меня,
Нет воды в моем колодце,
Нети в сердце огонька .
Взошло солнышко на небе.
Ясным видится денек.
О насущном нашем хлебе
Думай милый муженек.
Что-то небо потемнело
Видно, близок ураган.
Милый с вечера напился,
И доселе еще пьян.
Снова небо почернело,
Снова бурею грозит.
Накануне солнце село,
До сих пор, как видно спит.
Улетело бабье лето,
А я тут осталася.
Чужих слушалась советов,
Вот и просчиталася.
Я нагладила сорочки,
Уложила в чемодан.
Пусть гуляет на курорте ,
А я дома шика дам.
В санаторий муж уехал,
Чтобы развлекаться,
А я дома с милым другом
Буду целоваться.
В санаториях, друг мой,
Одни развлеченья.
А приедешь ты домой-
Ждет тебя похмелье.
Снова сны чудные снились,
Снова юною была,
Снова мы с тобой простились,
Даже ночь не помогла.
Странный сон мне ночью снился ,
Будто с миленьким была,
Кабы наяву он сбылся ,
Я бы снам поверила.
Словно мотылек порхаешь
Между небом и землей.
Успокойся, мой любимый,
И останься лишь со мной.
Разлилася морем речка
Разлилася широко
Милый греет, словно печка,
Значит, любит горячо.
Разлилася морем речка,
Затопила берега,
Вышла с миленьким осечка:
Стала я не дорога.
Зря на лодочке каталась,
Зря лелеяла мечту,
Через год я с ним рассталась,
Даже видеть не хочу.


1999 г.