Встреча

Василий Чаплыгин
Много лет, я тебя не встречал
Много лет, тайной страстью любил
Много лет, о тебе вспоминал,
За все годы, тебя не забыл

Я мечтал, если встречу тебя,
Ты поймёшь, и простишь мне грехи
Будем вместе с тобой навсегда
Будут счастливы наши деньки.

А, на днях как - то встретил тебя
На скамейке с бомжами сидишь
Жидкость мутную пьёшь из горла
Пьяным взглядом куда - то косишь

Папироска в разбитых губах
Прядь волос из под шали торчит
Пьяный бомж обнимает тебя
А, другой под скамейкой храпит

Стороной обошёл ту скамью
Что - то ёкнуло где - то в груди
Я надежду свою потерял,
Не сбываются наши мечты!