Здравствуй, Солнце!

Людмила Клименко
Зарождается день...здравствуй, Солнце!
Просыпается вновь белый свет,
Первый луч робко, нежно коснется,
Прогоняя ночИ темный след.

Солнце раннее балует светом
Вереницу озябших берез,
Им приснилась весна на рассвете,
Но зима...и трескучий мороз.

Седой иней в ветвях серебрится,
Снег кружит над холодной землей,
И зима не таясь, веселится,
В танце белом ведет за собой.

Замерла и застыла рябина,
Чистый снег покрыл гроздья, как кровь,
Встало Солнце,нам свет подарило,
Целый мир осветило собой.