Marine

Константин Расп Плясухин
Я, как корабль-призрак обречённый,
На волю брошенный всем бурям и ветрам,
Мечусь по жизни, словно прокаженный,
Мольбы бросая набегающим волнам.

Чрез непогоду будних, серых дней,
Бросая вызов самому НептУну,
Моя душа плывет к душе твоей,
Как бриг уставший в тихую лагуну.

Какими бы морями ни идти,
В каких бы океанах ни скитаться,
Я на груди твоей всегда смогу найти
Пристанище Летучего Голландца.
(02.12.2010г.)