Любовь

Лариса Ткаченко
               
Всё в жизни погибает, возрождаясь  вновь,
И возрождает жизнь всё та ж любовь,
Ромео о любимой  так  неистово мечтал,
Что за неё в отчаяньи, он жизнь  отдал.

Джульетта в своей жизни крепко полюбила -
В порыве  страсти от  любви, себя сгубила.
Прекрасно силу страсти ту осознавать –
В расцвете лет-так очень жалко погибать.

Жизнь, к сожаленью, нам дана всего одна,
Испить её положено всё же до дна.
Смерть от любви - хоть  жертва не напрасная,
Но только лишь –  в поэзии прекрасная,

Любить всю жизнь-это искусство,очень трудно,
Но без любви вся жизнь тосклива и занудна,
А без неё -- ты вряд ли полноценно проживёшь,
К чему б не прикоснулся ты-везде её найдёшь.

Ты – не отчаивайся, в жизни научись мечтать,
И всё оптимистичней, легче к сердцу принимать.
Любовь - ты сохрани и проживёшь ты не напрасно,
В любви вся жизнь — вдвойне: душевна и  прекрасна!