Я разлюбил тебя во вторник

Татьяна Наумова
Я разлюбил тебя во вторник, рано утром.
Открыл глаза и понял: больше не люблю.
Быть может, ночью, к незнакомому кому-то,
Ушла любовь, стыдливо кутаясь во тьму.

Клещом вцепившись в чью-то заспанную душу,
В нее зароется и высосет до дна…
Но лишь меня она не станет больше мучить  - 
Как ты хотела, ты останешься одна.

И если вдруг ты позовешь – я не услышу.
Когда заплачешь ты – я больше не приду.
Во мне твой голос, как прибой, звучит все тише,
И благодарен я за эту тишину…


Я разлюбил тебя во вторник. Как нелепо
Вот так терять! За миг – твой запах, вкус и цвет…
И отпустить тебя, как шарик, в холод неба…
Ты не замерзнешь там одна? Скажи, что нет.