Не поняв истоков мрачных пантомим

Артур Сулейманов
Я спускаюсь… с трапа самолёта,
Здесь меня… скорей всего не ждут.
Словно… несезонная погода,
Потерял безоблачный маршрут.

Ожидания оправдались в точку,
Обнимает мегаполис белым льдом.
Проникая прямо в оболочку,
Сердце замерзает мертвым сном.

На глазах витрины в черной обработке,
Каждый спрятал душу в зазеркалье лжи.
Одинаковы здесь все в своей походке,
И метают взгляды, как в мишень  ножи.

Обмануться – способ выживания…
И улыбки строить, словно злобный мим,
Находиться в жизни в виде созидания…
Не поняв истоков мрачных пантомим…