что-то таёжное...

Леонид Адрианов
*    *    *
Предрассветные краски таёжного лета.
Прохлада речная.
                Дорожная тишь.
Застывшие ели – лесные ракеты.
Росистые звёзды, упавшие с крыш.
Шаги часового.
                Туманные клочья.
Уснувшие вёрсты, солдаты, стихи…
В светлеющем небе бессовестный лётчик
Оставил следы завитушек лихих.
К красавицам пихтам ласкаются кедры.
И смотрит задумчиво лунный фетиш
На то, как бездарно разносятся ветром
Росистые звёзды, упавшие с крыш.