алыча

Наталья Втулкина
дверь открывать с ноги,
матом рубить с плеча.
детка, кругом враги,
дикая алыча.
окопы роют - в круги,
стреляются - сгоряча.
тому, кто почти погиб,
уже не зовут врача.

это, детка, война людей,
не умеющих воевать.
чем искуснее лицедей,
тем сильнее рать.
кто талантливей, молодей,
тому первому умирать.
если хочешь избить – бей,
но желательно – убивать.

детка, выход у нас - обман:
заморозь меня в крепкий лёд,
себя ниткой зашей в туман.
алыча даст сладчайший мёд –
вот увидишь, мы в этот стан
возвратимся в ближайший год.
повторяй, попадая в плен:
Бог найдёт меня,
Бог спасёт.

29/10/10