лу

Наталья Втулкина
видишь эти хрустальные волны под палубой?
если бы, лу, я умела, нарисовала бы,
подарила бы веское алиби,
наврала с три короба.

лу, доверься мне, я пират с огроменным опытом,
я справляюсь со штормами за бортом,
я тебе объясню, как, но шёпотом
и потом.

лу, если вдруг ты останешься на борту,
чувствуй: воздухом у тебя во рту
солонит; слушай, нотами на ветру,
песню ту.

лу, без тебя не поймать волну;
я зарылась бы вся в золу,
я бы выла бы на луну,
оставайся в моем плену;
оставайся,
любимый
лу.
8/11/10