Птица Метерлинка

Елена Косцынич 2
Ночь накроет в затяжной атаке…
в память заползет, как диверсант.
Проступают  верстовые знаки,
надоедливый твердя диктант…

тема тайн отпущенных вернется
- комара назойливый дискант –
ой, ли? «там, где тонко, там и  рвется» -
в данном случае – не вариант...               

переулком прошуршит «никто» –
некто в черно-белой полумаске…
и подбито зимнее пальто
серебристым мехом старой сказки.

Черным заштрихована вода…
щелкой к свету лунная тропинка.
Шарф на парапете… ах, беда –
упорхнула птица Метерлинка.


«Синяя птица»    художник Андрей Цвейла