13-я глава

Наталья Втулкина
;знаешь что, бог! твои руки сильны
и отрывают от меня моё прошлое,
выспренное, сдирают с моей спины
слой за слоем воспоминания вросшие;
я вижу, как женщина с балкона крошит
на снег голубям отруби;
ты мог сказать это проще:
ближнего - возлюби.

знаешь что, бог! оказалось, любовь -
это совсем не животное о двух спинах
или о двух головах; это огромный ров
между любящим и любимым;
это просто стремление родить сына,
чтоб уважать его, как отца;
ты мог бы не лить её мимо,
а налить в сердца.

знаешь что, бог! "пророчества прекратятся,
и языки умолкнут, и знание упразднится",
но любовь никогда не замедляет танца,
не перечёркивает страницы;
даёт шанс идти и освободиться.
подобно как познан я сам, позна'ю я;
и аллилуйя тебе, мой бог,
воистину аллилуйя.

22/11/10