в южных землях

Наталья Втулкина
в южных землях тебя, может быть, слишком много,
я поэтому еду к ним, потому что - дышать тобой.
а дышать тобой – значит пить из пустого рога
молоко и захлебываться, впитывая прибой.

в южных землях тебя, может быть, не открою,
не найду следов, не замечу запаха у виска.
но скорее всего я в песке для тебя зарою
письмецо, и отсыплю себе немного того песка.

в южных землях тебя, может быть, не бывает вовсе,
но в крови у тебя южнейшая нежнострасть.
я только что вышла, оставив в вагоне осень,
еще одну без тебя, и вошла в ледяную пасть.

в южных землях тебя, может быть, буду ждать годами,
и вполне может быть, что ты не придешь совсем.
но если мы с тобой Землю так долго кружим ногами,
то давай отдохнем у южных, у крымских стен?

30/11/10