Детский дом

Фанфарон Фикция
Я увидел её, она поразила меня –
Большие голубые глаза, полные слез,
Затертая майка, кудрявые пряди волос,
Рваная коленка, детский милый голосок.
Стоя в стороне, потирала глаза и нос.
Кто детский сад тюремным забором обнес?
Подошел поближе к забору,
Достал шоколаду кусок,
Подозвал к себе и руку сквозь прутья пронес.
Вместо спасибо спросила меня:
- Не вы мой папа? Где моя семья?
Где мой дом? Здесь сильно обижают меня.
Я буду послушна, а баловаться не буду никогда!
Только прошу вас, заберите отсюда меня!
Я взрослый парень, слезы накатились на глаза –
Она ребенок, маленькое прелестное дитя,
В жизни ничего не делала плохого,
Никому не сделала зла…
А милашка продолжала: «Дядя, дядя!
Прошу вас, усыновите меня!»
Я шел по улице, а у меня
Одна за одной катилась слеза.
Какие люди сволочи, бездушные твари!
Неужели не знают, не понимают,
Что у детей невинные, но уже разбитые сердца?!?
А душевную рану не вылечить –
Она не перестанет болеть, не зарастет никогда…