Поэту

Виктория Бавыкина
Путешествие в мире грез,
путешествие в мире души -
не стесняйся, поэт, своих слез,
а пиши сердца звук, пиши!

вдохновляясь лишь словом одним,
вылей мысли на волю в стихах.
только ты знаешь, что там, внутри:
может, счастье, а может быть, страх.

может, горе томит и обида,
или злоба засела навек.
ну а может, ты просто увидел
чувство нежное двух человек.

знай одно: водопад твоих слёз
расцвет на листочках души.
не стесняйся, поэт, своих слез,
и пиши сердца звук, пиши!


2007