Посвящение. Белле Ахмадулиной

Пётр Лавренчук
          Ах,далеко до неба!-
          Губы близки во мгле,
          -Бог,не суди!-Ты небыл-
          Женщиной на земле.

          Марина Цветаева.1915-й год.

В блокноте,книгах,фолианте,-
Часть Вселенной,-наша Земля,
Женщины-поэта нету,встаньте!
Боль,как от пули,и давит петля.

Цветаева,Ахматова,Друнина,-
У каждого свой час и бег,
По лезвию Белла Ахмадулина-
Пробежала испив:славу,боль и грех.

Готовьте:вино, яд и зелье,
Зовите прощаться всех!-
Женщина в поэзии,жизни и постели,
Всегда сладкий и горький грех.

Сквозь кольцо, гранатовый корень,-
Пророс и пустил свой плод,
Не каждый таланта и славы достоин,
Не каждого, любит и помнит народ.

Холоднее становиться ноябрьское небо,
Мысли и чувства томятся в чехле,
Господь,- не суди,Ты небыл,-
Поэтом,на красивой, но грешной земле.