тревога

Сашенька Турсунова
Тревога без причины, как беспричинный космос,
Она тебя настигнет, она тебя коснётся,
И болью, и печалью на сердце обернётся,
И постареет кожа, и поседеет волос.

Все сны твои тревоги наполнены и грусти,
Дрожишь под одеялом и комкаешь подушку,
Целуешься с иконой, как с лучшею подружкой,
А в голове так много- и всё-таки- так пустою

Кричать как будто рано, бежать уже так поздно,
Всё прошлое- без смысла, всё завтра- незнакомо.
И воздух есть- нет жизни, есть суд- а нет закона.
Вокруг тебя так тихо. А на душе-тревожно.