иногда убивая муху

Павел Ню
иногда, убивая простую муху
я успеваю заметить как из нее вылетает душа,
маленькая такая прозрачная душа.

когда я рассказываю об этом друзьям,
они говорят что я вру,
или сочиняю,
или у меня галлюцинации.
но я твердо знаю что так и есть,
потому что я вижу это воочию.
длится это, конечно, долю секунды,
но этого мне хватает вполне.

запросто можно обрести
веру в Бога, прихлопнув обыкновенную муху.

вот я убил еще одну
и ее чистая душа вспорхнула к небу
чтобы занять свое место в раю.

                4-11-2010.