А я живу

Аня Коломийцева
Опять день сменится на ночь и будут течь часы,
Придёт весна, и запоют весенние коты и псы.
Придёт рассвет, и новый день пробьётся в мутное окно.
Пройдёт полдня. Пускай весь мир пройдёт мимо меня -
Мне всё равно.

А я живу - перо, тетрадь. А я живу - вагон метро.
Хочу, как все, счастливой стать, и чтоб немного повезло.
Хочу, как все, чтоб мир у ног. Хочу, чтоб выросли крыла.
Хочу на волю! Да так, чтоб...

Цена за волю немала. Студент же, как известно, беден.
Мораль сей басни такова:
Копите деньги на молебен.


Февраль, 2005.