Спираль

Евгений Легоцкой
Вечным кругом день за днем
Жизнь идет своим путем.
Кто-то выпал из узды,
Кто-то вновь схватил бразды.

Как спираль Она сожмется,
Как спираль Она совьется.
Кто-то хочет разогнуть,
Кто-то хочет просто пнуть.

Но она не так проста,
И раздавит не спеша
Тех, кто думает напрасно,
Что бить ее так классно.

Но она не так сурова,
Может дать судьбе обнову;
И взнести на пьедестал,
Тех же, кто достоин стал.