Пустыня Негев в Египте

Галина Оболенская
Над барханами жёлтых песков
Беспощадно, как пекло Эреба,*
Голубое, но мёртвое небо
Не рождающее облаков ...


_________________________________
* Эреб – в гр.миф. самая жаркая часть ада.