***

Сашенька Турсунова
Кому нужна старуха,
Без зрения, без слуха,
И с пенсией смешной.

Кому нужна забота,
О ком-то, для кого-то,
Чужой или родной?

Кому нужна опека?
РЦСО, аптекам?
Дежурной по ночной?

Несёт старуха гордо
В неловких пальцах жизнь свою
Со сниженной ценой.