Зима

Любовь Кононенко-Грицюк
Первый, невесомый снег - декабрьский рай,               
Будто паутиной спутал милый край

Дремлет равнодушно матушка земля               

Угодили в сети села и поля.

Инеем прикрытый сад мой молодой

Убаюкал свистом ветерок степной.

Хороводит с ветром, хладный господин

Украшая ёлки в снежный серпантин.

По двору кружу я, тучек не видать    

На ладонях тает неба благодать.

Я в лилейном цвете, снеговик живой,

На губах горячих вкус зимы шальной.
                20.12.2009.