Доченька

Борисова Марина Павловна
Ясноглазая моя,
Светло-русая,
В танце – полная огня,
Вся-то – русская.
Как пошла, пошла дробить,
Каблучком стучать,
Пышной юбкою кружить,
Ой, не удержать.
А в глазах-то озорных
Столько радости,
Видно, танцы для таких
Лучше сладости.
То коленца выдаёт
Моя смелая,
То плывёт, а не идёт,
Лебедь белая.
Поиграет вам рукой
Да головкою,
Потеряете покой
С такой ловкою.
Заведёт, зарядит так:
Знай – похлопывай,
Музыке и танцу в такт
Сам притопывай.
Ноги так и   рвутся в пляс
Под скамеечкой,
Очаровывает вас
Моя феечка.
Разойдётся, не унять,
Залы узкие,
Мол, не стоит забывать,
Что мы – русские.
До чего же хороша!
Понемножечку
В пляс пускается душа
Под гармошечку.