Пробегают лукавые будни

Татьяна Рулевская
 
Пробегают лукавые будни,
Сложат месяц, а месяцы год,
Год за годом проходят так быстро,
С каждым новым ускоря свой счёт.

Детства, юности годы суеты
Всех знакомят они с грехом,
Но кто царствию тьмы не подвластен,
Тот не станет вовек стариком!

Тело Богом дано лишь для жизни
Кратковременной, тленной, земной.
Дух же вечен и не стареет
И влечёт его к Богу, домой.

Где не будет ни слёз, ни печали,
Ни болезни, ни страха, ни зла.
Лишь любовь этот край наполняет
И великая слава Творца!

Чтоб предстать перед Ним с чистым сердцем,
Нужно выполнить волю Его,
Крепнуть в вере, умом обновляться
И любить Его больше всего!

Дал Господь чрез Иисуса спасенье,
Радость жизни, её полноту,
Мудрость сердца и к миру стремленье.
И желанье быть нужным Ему –

Пусть растёт, чтобы славился Бог наш
Нашим верным хожденьем пред Ним,
Слово Божье пусть светом сияет,
Направляя нас Духом Своим!

Слава Богу за дар благодати!
Слава Богу за Духа Его!
Слава Богу за вечное счастье
Быть наследницей Царства Его!

                20 июня 2003г.