Фантазия на тему Одиночество

Олег Куприянов
Кленовый листок оторвался от ветки,
И долго о нём воздыхали кокетки:
«Конечно, хоть жёлт был листочек осенний,
Но был в нём заряд, честно слово, весенний,
И ветер порывами батрака
Его перетряхивал слегка…»
Кленовый листок исходил черенками,
Он пыжился неба коснуться руками.
Топтали. Вытаптывали его,
Но он всё скользил,
Сила эго? – эго-
Изм. Альтруизм, пессимизм. Нет
Места ему, где укрыться. Чинара.
Стоит. Королева. Красива. Не пара.
Он ей: «Здравствуй, милая,
Я здесь транзитом.
Как жизнь пародируя
Не стать паразитом?»
Она ему шепчет: «Ступай себе лесом,
Детей я пристроила. Ты же балбесом
Здесь шляешься, буйствуешь, пляшешь, юлишь.
Таким вот как ты, разве вам угодишь?
Иди себе дальше, тебя я не знаю.
Под солнцем пристроившись, я отдыхаю,
Доходы в оффшорах, счета за границей,
Хожу я, нахохлившись, чудо-жар птицей,
И что мне листок, когда куча "бабла",
Иди себе, странник, была, не была».

29 мая 2010 г.