Лампа

Лео Шнайдер
1)
Шёпот. И времени вмочь
Не извиваться в глазах...
Твою ладонь жалит ночь -
Каплей лежит на губах.

Лампа  светит на столе,
Тень затворяет глаза:
Льётся в стакан. Там на дне
Ютится капля стыда.


Припев:
Холод воды исказит:
Возле ты, возле меня.
Тени изрезав ступни
Лампа светит и светит.

2)
Нам возлюбить  эту ночь:
Дыма ластится туман,
Часы завязли на ноль -
Времени чёрен стакан.

Лампа  темнит на столе,
Свет - оживляет  глаза.
Лица невольны в стекле -
Ютиться каплей стыда.


Припев:
Холод воды исказит:
Возле ты, возле меня.
Тени изрезав ступни
Лампа светит и светит.