Ты солнце

Аня Коломийцева
Ты - ветер
Ты - птица
Ты - солнце.
Смотрю и любуюсь.
Ты
Говоришь, и я слышу,
Тону...
Ты - ветер,
Ты - птица.
Летаешь там,
Где я не бывала,
Ты светишь там,
Где мне и не быть.
Спешишь на ночлег
На запад.
Там
Я никогда не буду.
Упала,
Лежу и вижу:
Ты - ветер. Ты - птица.
Ты - яркое солнце.
Лучами коснёшься и
Вон
Прочь
Их моего царства,
От моих рук.
Как малы
Мои руки,
Чтоб укрыть ото всех
Весь твой пронзительный
Яркий свет.
Ты - солнце. Ты - птица.
Ты рядом мгновенье.
Летишь, куда мне не добраться,
Кочуешь,
Где я не бывала,
Где мне и быть.
Упала.
Лежу и плачу.
Ты - ветер. Ты - солнце. Ты - птица.
Твои лучи...
Имя шепчу и любуюсь.
Ты - ветер.
Ты - птица.
Ты
Яркое
Светлое
Солнце.

23.08.2006