С нелюбимым

Ольга Александр
;С нелюбимым мне кажется лишним
Перезванивать, если давно...
С ним не хочется быть еще ближе,
С ним мне стало уже все равно.
Мне в дежурных объятьях не спится:
Душно, тесно, неловко и горько.
В забытьи нездоровом мне снится
Мной оставленный мир одиноких.
И все чаще мне кажется, стоит
Разорвать эти липкие путы.
Без него или с ним нет покоя.
Рядом с ним убиваюсь от скуки.
С нелюбимым мне кажется странным
Говорить о небесно высоком,
А в земном проходящая важность -
И об этом не  просятся строки...

;