Подаренное лето

Егор Бурлаков
Мне твои дары, как птице - небо,
Как в пустыне жаждущим – вода.
Вспоминаю – быль была иль небыль.
Я живу сейчас иль жил тогда?

Чем отвечу на твои подарки?
Чем смогу тебя благодарить?
Будет лето ветреным и жарким.
Дар огромен, как мне с этим быть?

У меня нет собственного лета,
Ни другой достойнейшей  поры,
Осени кусочек спрятан где-то,
Только не годится он в дары.

Всё равно, я рад твоим наградам,
Всё равно с восторгом их приму,
Я присяду с тёплым солнцем рядом,
И его я нежно обниму…