Колпак шута

Николай Весник
Гармония души, которой  нет
Стучится в двери мачехи - Отчизны
И тяжесть выбора,сомнений многих лет
Отдушина, ...с душевной болью тризны

Тот не поймёт,что значит быть собой
Искать во всём гармонии,  начала
Но не играть, ...а быть и жить  тобой
Пусть  эта чайка, плачет у причала
Она детей  своих наверно ждёт
И   кто  её  страдания  отринет
Кто нашу боль,как душу свою примет
А  может плюнет, молча отойдёт...

О Родина!Позволь мне примерять
К тебе колпак шута иль лицедея
Тобой гордясь,с тобой соизмерять
И боль и славу в поисках спасенья

На содранных коленях,но колпак
Я вновь держу,ползу, к тебе взываю
Под пьяный хохот,пляску,чей гопак
С Державным лицемерием  сличаю