Шерлок Холмс

Алекс Грибанов
Шерлок Холмс взглянул на подворотню
И смолчал. Кто знает, почему
Жизнь и смерть невыносимым рвотным
В этот миг представились ему?
         
Доказательства как на ладони -
Гнусный вор, считай, изобличен,
Только мозг в каком-то странном звоне:
Непонятно, что и кто почем.
         
Ценности сместились незаметно,
Логику и волю исказя.
Так домой! Пока такая смета,
Действовать и жить уже нельзя.
         
Чувственная логика томленья,
Страстное стремленье никуда,
Музыка - последнее спасенье,
Все, что остается. Как всегда,
         
Запереться у себя со скрипкой,
День, и два, и три не выходить,
Выжить и пристойно без улыбки,
Не щадя, преступников давить.