Неоконченное

Денисов Д.А.
Дождик лился, поливая наш зелёный путь,
Вдаль смотреть мешала водяная муть,
И в гармонии с  чувством нежной лирики
По воде бежали всплески и пузырики.

Я люблю природы скользкие пути,
Их так много, все их не пройти,
И не нужно лишней суеты,
"Подожди немного - отдохнёшь и ты".

Знаю я места, где нет дождя,
Не растёт зелёная трава,
Там играет вечный суховей,
Враг суровый влаги и людей.