мысли, коварные спутники

Жанна Невинная
Спихнув на леность нашу жизнь,
Мы забыли, что за нее в ответе.
Становимся как маленькие дети,
Все познаем сквозь ощущений призму.

Становимся котятами слепыми,
Которых резко, страшно отняли у мамы,
Чтобы набить свои нам с вами шрамы,
Стремясь скорее сделаться "большими".

Все на ощупь, все бессильно, все напрасно.
Вернуться, знаю, был бы каждый рад.
Не важно оказалось многое, и клад
Теперь искать не будем - дело ясно.

Все страхи наши нужно пережить,
Не стоит ждать надежду на спасенье.
Ведь кто сегодня стал носителем "везения",
На завтра без слов лишних убежит.