Духи

Мелис Джеймс
Пронзит приятный аромат
Мой нос, и вспомню я о многом:
Я вспомню грустный ясный взгляд,
Задумчивый и очень строгий,

Я вспомню тающий мороз,
Я вспомню время ран и слез.
Как жал, а я уж позабыла
Как я была во власти грез.

Как это странно, жизни миг
Мое запястье наполнил,
И чувств забытых громкий крик
Чуть слышным шепотом промолвил.

И долго буду вспоминать.
Мне запах этот не унять.
Я вспомню, как духи купила,
Что перестали выпускать.