Cоломонова мудрость...

Ольга Мартин
Что в этой жизни я любила и люблю?
О чём мечтала и мечтаю? Что творю?
На что остаток своей жизни трачу,
Когда смеюсь,грущу,сержусь иль плачу?

Студентов всех я добросовестно учила,
Что и в случайности есть истинности сила.
Учила истину алмазом формул  выводить,
И мудро выводы для жизни применить..

Ну что ж! Я в сей закон сама сейчас попала
И мудрость Божью на себе всю испытала...
Закон природы жёсткий, точный и простой:
Родился, жил, страдал и...Вечности покой!

А у людей вокруг, как все века подряд,
Пороки - те же,тех же притязаний  ряд...