Зимний лепет

Евгения Мер
- А зима, это как?

- Это – снега колпак,

Это – белым воздушным пером

Над землёй зависать,

Сонным танцем плясать,

Многоточий. За серым стеклом.



- А у снега есть вес?

- Он – посланник небес,

Протяни благодарно ладонь,

Он коснётся слегка,

Точно божья рука,

Нет, он лёгкий, почти невесом.



- Но  зимой – холода,

И замёрзнем тогда,

Лёд покроет любой водоём…

- Ты доверься весне,

И сегодняшний снег

Мы предтечей дождя назовём.