И Пушкин- доживи до светлых дней

Эдуард Кукуй
***
И Пушкин- доживи до "светлых дней", окончил так же, без сомнений...
К свободе долго ли звать мог; "на тронах поражать порок"?
Иной Дантес уйти б помог: диктаторам- опасен Гений!