Лопнула поющая струна...

Анатолий Глебов
Лопнула поющая струна
На высочайше невозможном взлете
Вот также у поэта Шукшина
Остановилась жизнь в прекраснейшем полете

Подсказывают мне он не поэт писатель
Да нет ребята истинный поэт
Для нас он лучшей доли был искатель
Живи спокойно так не мог он нет

Степана Разина торжественная нота
Мятущуюся душу пронизала навсегда
Кричал Высоцкий на волков охота
Жалею об одном я ж был тогда

И ничего не понял для того я создан
Лишь потому из тьмы был извлечен
Чтобы поэту и ему подобным
Подставить вовремя надежное плечо

Но проживал я по законам общим
Как у Высоцкого по общей колее
Так безопасней было и конечно проще
Они же бились в яростной струе

Жизнь заворачивает хмурые коленца
И рядом ходят счастье и беда
Живем обычно мы с прохладцей с ленцой
За нас другие душу рвут всегда